Не бросишь меня..?

Елена Шурыгина
Как просто забыть и не слышать,
Как просто пройти стороной...
В глазах одиноких , несчастных
Мольба: "Помоги, я живой..!"

Ведь разум твердит : "Невозможно",
Умом понимаю : "Зачем..?
Зачем мне чужая проблема,
Но в сущности - жить-то зачем..?"

В холодном сарае, промозглом..,
Один на один с темнотой,
Мяукал котёнок голодный,
Охрипший , без сил, но живой.

Открыла замок, как тюремщик,
Чтоб выпустить зэка за дверь,
Но вот, оказалось - он взломщик,
Что сердце открыл без ключей...

Залез на колени, мурлычет..,
Наверное, думает мать:
"Заждался тебя уже очень,
Не бросишь меня умирать?"


Я с ужасом думаю: "Как же..?!
Котов у меня уже два..!
И дети, и муж, и заботы..."
А он, чуть согревшись: " Пришла..."

Закрыл свои детские глазки,
Наверное, так как и все,
Детишки мечтают о сказке,
И ласковой и доброй руке.

Как просто пройти стороною,
Не слышать, не видеть, забыть...
Но сердце подскажет иное:
Зачем на земле надо жить..!

Фото автора.