Хризантемы

Наталия Диголь
Подари мне ранней свежей осенью
Гордые,прекрасные цветы,
Лепестков их кремовые россыпи
Покорили все мои мечты.


Есть святая тайна, первозданная,
В нежном тоне бархатных шаров,
Не сравнить ни с чем благоуханье
Этих неразгаданных цветов.


Подари мне,слышишь,хризантемы!
В ярком серебре росы!
Мне поможет написать поэмы
Дивный гений их красы.