Не морочь мне голову...

Романова Ольга Владимировна
Не морочь мне голову заморочками,
Дней обглоданными кусочками,
Деревьев с фиговыми листочками
Запятыми, тире и точками.

Не испытывай моё терпение,
От прозрения до презрения.
От случайного прикосновения
До отчаянного погружения.

Не гримасничай, не паясничай,
Тебе многое по плечам.
Просто так прощай и не замечай,
Улыбаясь, провожай, встречай.

Не кокетничай и не сплетничай,
Просто так на клеточке лестничной.
Если жизнь ничем не отмечена
И погода слишком переменчива.

Перекопана, перекрашена,
Перевернута страница бумажная.
Не подкупная, не продажная,
Жизнь спускается многоэтажная.

Пресмыкается, реже кается,
Иногда на льду она спотыкается.
Только тает лед, свечи плавятся,
Как же с этим вот чудом справиться.

Не морочь мне голову заморочками,
Дней обглоданными кусочками,
Деревьев с фиговыми листочками
Запятыми, тире и точками.

12 сентября 2015г.
*  * *