Разговор с волнами

Михаил Гурман
    Волны налетели,
    Песенку мне спели,
    Волны откатились
    И слова забылись.

    Я не понимаю...
    Песню вспоминаю,
    А она забылась
    И не повторилась.

    Я к волнам с вопросом.
    Они ж воротят носом,
    Не хотят напомнить
    Песню вновь исполнить.

    И хотя вы волны
    Негой дивной полны,
    Чудится мне волны,
    Что вы вероломны.

    И хотя вы волны
    Сладких песен полны,
    Не дана вам форма
    И не видна платформа.

    И за это волны
    Я вас не уважаю
    И в дальнейшем слушать вас
    Совсем не обещаю...

    Улыбнулись волны,
    Только для проформы
    И умчались плавно
    Изменяя формы.