Геннадию Заволокину

Маргарита Сафронова
Заволокло печалью небо русское
И тёплый дождик сеет на поля,
И выговаривает песню грустную
Гармошка, Заволокин, про тебя.

Твоя страна спешила перестроиться,
Но не хватало мудрости и сил,
Чтоб на победный, светлый лад настроиться,
Ты взял и в плясовую всех пустил.

В крови играет пляска молодецкая
С рождения у каждого из нас.
Была страна могучая Советская,
Сибирской мощью прирастёт сейчас.

Гармошка воскрешала эту истину.
Пропел ты с нею тысячи дорог—
Всего себя в народной песне выплеснул
И на дороге завершил свой срок.

Заволокло печалью небо русское,
Но зреет солнце под дождём в полях.
И каждой ноткой жизнь России чувствуя,
Твоя гармонь поёт в родных краях.