У берёзки тонкий ствол и ветви

Ольга Тарасова 8
У берёзки тонкий ствол и ветви,
Ажур листвы прозрачен, мил.
Играет с ней задира ветер,
Других подруг совсем забыл.

Перебирает ласково и нежно,
То вдруг сорвёт её наряд,
И стан обнимет белоснежный,
Прощенья просит невпопад.

Натешится, порывы сбросит,
Грустить оставит в тишине,
Придёт нежданно злая осень,
И станет грустно ей вдвойне.

7.05.2010