У синички нет косички

Детский Островок
У синички нет косички
Только хвостик у синички
Вместо платьица синичка носит пёрышки.

Жёлтым выкрашена грудка
Синим – крылышки и чубчик
Чуть присядет на минутку, схватит зёрнышко

Синим хвостиком махнёт,
Оттолкнётся – и в полёт! –
И мелькнёт между берёзок жёлтым солнышком…