Сергею Есенину

Юлия Штырц
глаза твои, озёра синие,
волос хрустальный водопад
изгибы губ, чуть-чуть печальные,
души, мне струны бередят.
ах, эти фразы острокрылые,
летят, летят над всей землёй.
твои берёзы белоствольные,
я вижу будто пред собой.
Вот улыбаются, весенние,
Вот в зиму в белой бахроме,
И словно девушки печальные,
О нежности поют тебе.

ты для меня не просто гений,
С открытой, русскою душой,
ты мир открыл мне, знай Есенин,
я Преклоняюсь пред тобой,
Ты, мне слепой, помог увидеть,
России дивные края,
и мир любить, и сердцем видеть,
Какая родина моя,
ты рисовал словами горы,
и Русь святую рисовал,
стихи - прекрасные узоры,
ты ими душу воскрешал.