Обычная история

Елена Игоревна Моисеева
Шок от слов его, холодных, странных.
Выдавила: «Нет, дружить не будем!»
Попрощалась. От сердечной раны
По ступеням вверх путь — ох, как труден!

Ночь без сна. Бесслёзно почему-то...
В мыслях лишь один вопрос, по кругу...
Связок несмыкание под утро
И молчанье, чтоб ни-ни подругам.

Впала в ступор — тут не до диплома,
Весь февраль прошёл под знаком тени:
Челноком слонялась между комнат
За руки с апатией и ленью.

И приход весны замечен не был,
Проспала любимый звон капели,
Взгляд был в пол направлен, а не в небо,
Дни тянулись серой канителью.

Не ждала сюрпризов в день рожденья —
Он (merci подругам!) на пороге.
Вот так гость! Прощенье... примиренье...
Вроде вместе, по одной дороге...

Ну, и что, что родственники против?!
Он решил за них двоих бороться!
Хорошо? Но на щемящей ноте
«Скоро, скоро!..» в подсознанье бьётся, —

И не зря!
                Диплом, и самолёт их
Разлучил почти на четверть века...
Как всё это время вы живёте,
Два влюблённых раньше человека?

У него семья, детишек двое.
У неё — брак с браком, не сложилось,
Но в подушку по ночам не воет,
Радоваться жизни научилась.

Вот ему, пожалуй, посложнее:
Хоть фасад вполне благополучен,
Но он о несделанном жалеет
(Так, во всяком случае, озвучил).

А она смеётся: чтобы песней
Недопетой в памяти остаться,
Чтоб не гас с годами интерес к ней,
Стоило на пике чувств расстаться!

                12 сентября 2015 года