Враг

Денис Маслаков
Пулеметная очередь в воздух.
Сердце, кажется, сделало вдох.
Расставаться нам, будто, не поздно,
Просто годности кончился срок.

Ты считаешь по пальцам надежды,
Мол, вся жизнь впереди, и тогда
Я найду и другого невежду.
Только время течет в никуда...

Что же дальше? Веревки, гранаты,
Табуретка, над пропастью шаг?
Быстро кончилась жизнь у солдата -
Я теперь не союзник, я враг.