Синий чулок

Надежда Хизгилова
Я-белая ворона,я синий чулок,
Я не такая ,как все,
И даже тебе совсем невдомек
Чего же мне надо в судьбе.
Ты говоришь-я ни с кем не в ладу,
Даже с собственной тенью,
А я лицемерия не потерплю,
И лжи во спасение не люблю,
Люблю быть вороною белою...
И вновь надо мною сгустился туман
Из черных свинцовых туч,
Когда ты стеклянно однажды сказал-
"Непонятна мне твоя грусть".
И,пряча в ресницах томный взгляд,
Ты  поспешил уйти.
Ну, что же,иди,я не буду звать,
Хоть слезы и буду лить,
Пусть останусь одна я в ночной тиши,
Пусть луна мне ласкает чело.
Я спрячу обиды в большой мешок,
Я буду гордой-пусть и себе во зло,
Первой к тебе не приду ни за что!
И будут друзьями мне ветерок,
И чистое небо, и ручеек-
Я - белая ворона, синий чулок!