Свет

Саша Раль
Для тех, кто заражен цинизма страстью,
В ком романтизм угас, иль не рождён!
Кто души светлые всегда мешает с грязью,
И кто от света тенью ограждён!
Для тех, кто завистью к другим порочен,
Кто презирает всех, всегда и всюд!
В ком язва зла на сердце кровоточит,
Кто ненависть к другим свою несут!
Вам не понять, зачем на небе синем,
Воздушна и легка, как облака,
Плывёт душа...И сути слов красивых,
И как ложится за строкой - строка!
Вам не летать в заоблачные дали,
Вам не дарить другим - тепла души,
Вы нищие! Хоть всё давно продали!
Вам музыкой звенят всегда гроши!..
А где-то в звуках нежности мелодий,
Неся к другим мирам чудесный свет,
Ничем не примечательный и строгий,
С ранимою душой,  живёт поэт...

           26.08.2015. Москва.