Прощайте, Одесса!

Виктор Ратьковский
Прощайте Одесса и Харьков прощайте!
Вы русскими были и память жива.
Но выбор случился. Уходите? Знайте!
К чужим вы уходите и навсегда.

Мы вас провожаем Одесса и Харьков,
Не плюнем вам вслед. Тяжело на душе!
Вы выбрали путь свой убогий и дальний,
А были родными, но поздно уже.

Историю знаем, когда-то сидели,
Курили и пили в одном блиндаже.
Знакомые песни о Родине пели,
И не было сетки тогда на меже.

И семьями долго, отлично дружили,
И ездили в гости, как праздник какой.
Теперь же вы НАТО к себе пригласили,
Бандера, Шухевич, как будто родной.

Неужель враги стали вдруг вам милее
За тряпки продались? Аль что-то ещё?
Прощайте! Уверен, не станем к вам злее,
Как к блудному сыну, прощение ждёт.

Читайте притчу «О блудном сыне»!
 
Спасибо бандеровцу Калашнику, натолкнул на мысль.