Господину Губернатору

Татьяна Лодейнопольская
Господин губернатор, хочу Вам напомнить, что мы ещё живы,
Быстро время летит, вот уже незаметно два года промчалось.
Урожай собираем, в саду очень много и яблок и сливы,
Отвлекаюсь немного, не хочется всё — же давить Вам на жалость.
 
Да, я снова про газ.  Дело тянется долгой тягучей резиной.
Дед мой в августе помер, не стало соседки, живущей напротив.
В том году я купила котёл, привезли мне его с магазина,
Срок гарантии вот истечёт и никто мне деньжат не воротит.
 
На котёл я любуюсь – стоит он в коробке в углу под иконой,
Батареи и прочую мелочь купила, храню под кроватью.
Наш начальник из газовой службы твердит что-то там про законы,
Что работа по газопроводке ведётся, должна только ждать я.
 
Господин Губернатор, тот дом, что соседки, живущей напротив,
Прикупила недавно Мадам, что работает в газовой службе.
Но общаться они не хотят, только рожу (простите) воротят.
Разве можно так жить, ведь с соседями жить надо в дружбе.
 
Отвлекаюсь, так вот, этой самой Мадаме трубу проложили,
А у ней ещё дома – то даже и нет, за забором не видно.
Вдоль обочины были посажены нами кусты – перерыли.
Господин Губернатор, ну, слов просто нет, до чего же обидно.
 
Вот, пожалуй, и всё, прощевайте, письмо мне заканчивать надо,
Завтра выборы, значит, мы  дружно пойдём и за Вас голосуем,
У соседки Мадам, что из газа, видать, неплохая зарплата.
Ну, а нам, как всегда, обещанья да планы годами рисуют.
***
Посидела немного, потом зачеркнула последние строчки.
У него ведь и так там забот полон рот, мы же пенсионеры.
Дописала, вздохнув,: «Я желаю здоровья жене Вашей, дочке.»
И постскриптум: «А местным властям больше нет ни надежды, ни веры!»

12.09.15г.