Закат в пос. Кабардинка

Димитрий Лазарев
Снова штиль. Снова солнце к закату,
Засыпающей гавани вторя,
Раскрасневшись подобно агату,
Смотрит в зеркало сонного моря.

Облака, словно белые лодки,
Отражаясь, застыли на глади
В ожидании будущей сводки
От светил на небесном параде.

Корабли, их покой разрывая,
Проплывают, как хмурые тучи,
За собою простор укрывая,
Заключенный в уснувшие кручи.

Солнце медленно движется к мысу,
По воде расстилая дорогу,
Что невольно являются мысли
Побежать, как дано только Богу…

                май 2015 г.