Театр теней

Луный Кот
За пламенем свечи живёт  воображение,
Игра теней знакома белым стенам,
Я поднимаю руки - оживает вдохновение,
Парящей бабочкой, летящей к переменам.

Я создаю театр, где нет актёров,
Разыгрываю сказочный сюжет,
Под чутким руководством режиссёра
Нет победителей, и побеждённых нет.

Лишь рукоплещет ночь самозабвенно,
Бросая в окна звёзд сгоревших след,
А тени исчезают за кулисами мгновенно,
И опускает занавес рассвет.

Я просыпаюсь, но оборваны афиши...
Срывает ветер их, как листья, обреченно,
Под музыку дождя по мокрой крыше
Театр теней меняет свет заворожённо...