запомни их

Евгения Офимкина
Чудной момент – когда твой новый дом
становится в действительности домом,
и что-то есть немыслимое в том,
что было всё когда-то по-другому,
и будет, несомненно, потому
что ты и не умеешь жить иначе,
что этот путь тобою только начат –
в бескрайнюю живую кутерьму.

Отчаянно врастаешь, где бы ни
прошлись твои истерзанные кеды, –
в дома, в людей, в невнятные огни,
рисующие контуры планеты
под брюхом самолёта, что тебя
крадёт у тех, кто так же врос – и умер,
когда твой боинг, старое дробя,
умчал тебя в дальнейшее безумье.

Внимательно смотри по сторонам,
запомни то, чего уже не будет;
в твой безграничный мир, в твой личный храм
придут ещё неузнанные люди,
но есть и те, кто больше не придёт,
не сможет, не посмеет, не захочет...
Запомни их, запомни этой ночью,
пока ещё взлетает самолёт.