Осенняя Сарабанда

Светлана Соолнцева
                вдохновила   "Сарабанда" Генделя 

Осень так величественно высока.
Небеса тоскуя, звучат Сарабандой.
Ритм диктует сердце- круженье, рука,
Поцелует  платье цвета лаванды.

Гордости- предубеждения багряна черта.
Впору уползти зализывать раны.
Золотою вышивкой струится тафта.
Аккомпанементом небесам фортепиано

Сердце жестко сжато, томится в горсти.
Капельку багрянца из раны на платье
Как листок осенний по ветру пусти.
В листопаде дней , размыкая обьятья.

Голубое с красным, еще не река.
Время застывает хрустально-лилово.
И несут и кружат тебя облака
Истекает кровью звучащее слово.

Сарабанда Генделя  дождями плывет.
Солнечной агонией с изысканным вкусом
Осень бьет ритмично по венам высот,
Отмечая такты разорванным пульсом.


Сарабанда - старинный испанский танец

11.09.15