Звезда

Кристина Вагазова
А мне бы увидеть вселенную всю,
Ее нескончаемый склад,
А я бы мечтала укутать луну,
Чтоб не замерзла, ведь так?

Эх, все так хотели бы понять,
Почему нас привлекает небо,
А мне интересно, ну можно ль одну
Хотя бы, по праву первым поймать диво неба-звезду.

А что же умеют звезды?
Что в них так хорошо?
Да то, что хоть они внешне холодны,
Внутри их пылает огонь.

И я, наверное, тоже когда-то была звездой,
Сейчас хоть я и смертна,
Но, вооруженная обжигающим светом,
Готова мчатся в бой.