Дюку

Петр Морозов 3
 

 .Арман Эмануэльчик дю Плесси,

Ты такой мудрый и уже совсем зелёный,

Вот ты меня,немножко так, спроси, –

За что я в этот город так влюблённый.

За ночи бархатистые,

За солнце золотистое,

За Юморину и "аицын-паровоз",

За тюльку малосольную,

За песенку фривольную,

За Молдаванку,море и Привоз.


Я здесь дышу свободно и легко

В еврейско-греко-русском аромате,

Я благодарен сердцем глубоко

За твой форшмак и за "бычки в томате"


Пусть время серебрит мои виски,

В душе ещё есть твоего гормона,

Здесь моя юность скрылась за буйки

Родного золотого  Ланжерона


Здесь мой исток –  начало всех начал,

Здесь мой причал и два мешка бедлама.

Я в рейсах так отчаянно скучал

За теплотой твоей Одесса-Мама.