Августа последний день

Саша Раль
И августа последний день растает,
И иней сентября укроет травы.
Еще берёзка с ясенем не знают,
Что лета беззаботность их оставит.
И где берёзка с ясенем шептались,
Касаясь листьями друг-друга мило,
Вруг эта нежность в августе осталась
В веселье солнца ручейком пролилась!
Но скоро ручеёк замрёт и где-то
Всплакнёт сентябрь, и в осенней дымке
Уйдёт внезапно, и растает лето...
Взгруснёт берёзка с ясенем в обнимку.

           22.08.2015. Москва.