Поле чудес

Алиме Чариева
Вот волшебная лужайка,
Поле славное чудес,
Все сверкает и искрится,
Я зарыл монеты здесь!
Прошлой ночью вместе с этой
Рыжей бестией Алисой
и с Базилио котом,
чтобы выросло потом,
Древо целое богатства,
С кроной пышной и густой,
Всех манило красотой.
Чистой звонкою монетой
осыпалось жарким летом.
Станет каждый тот богат,
Кто зарыл на поле клад.
А плодами будут слитки
и листва из серебра.
Ах! Душа моя добра!
Как созреет урожай,
Громко крикну:"Налетай!"
Разделю на всех казну,
А себе возьму одну
звонкую монетку,
и куплю конфетку
для Мальвины куклы милой
чтобы не была унылой,
нежно волосы откинув,
улыбнулась мне тепло.