Ван Бегемугин

Алексей Ржанов
Пародия на Ивана Буниа

Мычит бычок сторожевой.
Зачем он гонится за мной?
Ах, Боже мой!Ах, Боже мой!
Возможно просто он дурной.

Зачем под нервный храп сопя,
Дитя махает поварёшкой?
А рядом имбицильное дитя
Хлебает щи столовой ложкой?

В лукошке ягоды и грусть,
В желудке плещется овсянка,
Цветёт репейник, растёт груздь,
И это значит - всё в порядке.

Пьёт без конца. До свету пьян.
Качают гости головою.
«Ах, Боже мой!» — Он точно пьян,
Пресыщен влагой спиртовою.