Научное

Леди Дождик
           Любовь -короткая заметка,
           Но всё зависит от чтеца.
                Валентин Гафт

Тебя считала половинкою
И наш роман хранила памятный.
Ты почему читал с запинками?
А может, просто – малограмотный?

Ну чем тебе я не потрафила?
Как оказалась третьей лишнею?
Фигура – просто география:
Холмы, изгибы и возвышенность.

Звала тебя на регистрацию,
Хотела стать женой счастливою,
Но ты в химических реакциях
Играл с другими реактивами.

Недавно тут один посватался,
Купил цветы и торт по случаю…
А ты купи учебник с атласом,
Учи матчасть, авось получится!