Ты приснишься, Осень...

Константин Михайлович Жуков
Ты приснишься, Осень, мне сегодня,
Молода, красива, в летнем, белом,
Лета благодатного Господня
Проводы обсудим между делом;

Посидим с тобою на бульваре,
Выпьем кофе где-нибудь неспешно...
Ты мне подыграешь на кифаре,
Я тебе спою о том, как грешен...

Может быть, поплачем об ушедшем,
Может, посмеёмся над грядущим,
Назовёшь меня ты сумасшедшим,
Я тебя, в ответ, моим всем Сущим...

Я влюблён в тебя, ты это знаешь
И простишь меня, стихи и слёзы...
Лучше всех меня ты понимаешь!
Жаль, что это сон... Всего лишь грёзы...

12.09.2015, Лесной городок