Осень тёмная

Анатолий Шанин 2
Потускнели уже наши улицы,
Осень бродит печальной порой,
В небе пасмурном нет отражения,
От тоски по ушедшей с тобой.

Небо кружевом взято всё серое,
Небо плачет печально в тоске,
Не весёлую песню хрустальную,
Напевает оно на заре.

Эх тоска ты моя под небесная,
Собралась как в душе моей ком,
Осень жалкою стала невестою,
Обвенчаю её я тайком.

Не спешу я с ответом прости меня,
Ты одень жёлтый свой сарафан,
И по осени ранней берёзою,
Ты пред мною сегодня предстань.

Небо ладное чуть по озябшее,
Тёмным ликом явилось ко мне,
По тускневшее первое дикое,
Дуновение осень к тебе.