Сотрудникам милиции

Лукашенко Виталий Михайлович
        На каждый день и каждый час    
        Всегда работа есть у вас.
        То дебошир,то на кого-то нападали.
        И неизвестность каждый раз,
        Но я замечу,без прикрас,
        Вы,в вашей службе,много всякого видали.            

        Хоть жизнь у вас у всех одна,
        Но служба не за ордена,
        А по велению сердец и для народа.
        И коль на ком-то есть вина
        Его достанете со дна,
        Помогут в этом вам смекалка и природа.

        В уснувших окнах гаснет свет,
        А вам опять покоя нет,
        Звонок дежурного позвал вас вновь в дорогу.
        И,взяв под роспись пистолет,
        Садитесь в свой "кабриолет"
        И снова мчитесь потерпевшим на подмогу.

        Вы днём и ночью на посту.
        Преступность видя за версту,
        Спешите всем помочь,когда б ни попросили.
        С законом вы давно на "ты",
        И уж конечно не "менты",
        Вы все-сотрудники милиции России!