Посланник

Устимов Александр
Уснула ночь, но яркий луч рассвета
Скользнул по древним стенам храма,
И по барханам расплескалось пламя
Взметнувшись в небо голубого цвета.

Усталый путник, вольнодумец гордый
Не засухой гонимый по пескам,
Он волею судьбы свой путь искал
Был кроток, но имел характер твёрдый.

Решительно ступив под эти своды
И посохом изгнавши тишину,
Он произнёс слова, понятные ему
Легенды древней в памяти народа.

И тут же стены храма растворились
Потоки радужных лучей сплелись,
Странник со звезды поднялся ввысь
И перед путником посланники явились.

,,Мы долго ждали пробужденья миг,
И вот он наступил –открыты двери,
В огромный мир, с него мы прилетели
Ты будешь первым, кто его достиг.»

Кто первым разорвёт земное бремя,
И как Икар взметнётся в высоту,
Тот поведёт с собой земное племя
Познать бег жизни и вселенной красоту…

23 июля 2015