Необычайно теплый вечер

Елена Макк
Необычайно теплый вечер,
Хоть за окном почти мороз.
Я положу тебе на плечи
Ладони. И скажу всерьез:

«Бывали дни, когда прохлада
Сильнее жгла, чем страшный зной.
Мне больше дней таких не надо –
Я точно знаю: ты со мной».

Я подойду к тебе поближе
И робко посмотрю в глаза.
Потом я посмотрю чуть ниже,
Чтоб, наконец, тебе сказать,

Как утомительно ликуя
И от ответа уходя,
Молчала. А теперь скажу я,
Что просто так люблю тебя.