Приближается ночь

Елена Макк
Приближается ночь.
         И все чувства всплывают.
Я стою
         и слежу за Москвою с балкона.
Мои мысли и тело
         слегка освежают
Лишь прохлада и
         вкус кислой дольки лимона.

Я мечтаю уехать.
         Уже представляю:
Вот я вижу свой поезд,
         вижу номер вагона…
Но спуститься на землю
         меня заставляет
Очень кислая, терпкая долька лимона.

Но я снова в мечты…
         Вдруг на миг показалось,
Что в руке пистолет.
         Не хватает патрона.
Только много любви
         в этой жизни осталось.
Будет пулей мне косточка пусть от лимона.