Голова на блюде

Евгений Декола
Бесполезные люди -
Ты, Я - смешные картинки
Просим.
С головой на блюде
Приносят
Красивую
Только мёртвую леди.
Пока мы молча
Бездействуя смотрим
Нож точат
Вытираем задом диван
Нож точат
За закрытыми шторами
Нет Солнца нам
На погибель, -
Мухи.
Бесполезные люди
Пьют мёртвую воду
А на завтра - Ты продан,
На сегодня - Ты продан,
Покупаешь бесполезную воду
Покупаешь ржавую воду
Пока наконец
Тебя не убьют от скуки
Жалкие тонкие руки.
Подпорожные копошатся кости
-Рады.
Заплетаются ноги
В гости.
Нищета
Безумная нищета
В пустыне людей
Зачем им идти,
Апатично идти,
Куда?!
Нож блестит
Хорошо
Когда...