Не ТЫ

Александра Кондратьева 2
В толпе похожую фигуру
я замечаю иногда…
Не ТЫ, какая же я дура,
походка ведь совсем не та,
не твой веселый взгляд лукавый,
не те глаза, не та рука,
но тот же облик моложавый,
костюм на твой похож слегка.
Я замираю, вся собралась
в надежде   на какой-то миг,
но понимаю – обозналась,
и силуэт мой сразу сник.
Теряется в толпе прохожий,
что стал родным издалека,
столь сильно на  тебя похожий…
Я провожаю двойника
с тоской и горькою досадой…
Не ТЫ.  Ползущая  толпа
непобедимою армадой
его уносит. Не судьба…
Наш мегаполис многоликий,
многоголосный Петербург,
Прекрасный, строгий и великий,
ТЫ где-то в нем, мой нежный друг.
Опять знакомую фигуру
я замечаю  на мосту,
и к ней бегу, ведь я же дура,
и вижу я опять не ту,
не ту роскошную улыбку,
не те глаза, не те очки,
но снова глупую ошибку
не признаю я вопреки.