Не замечаю...

Ия Ратиашвили
Не замечаю времени - усталость,
Одна усталость счет ему ведет.
Я становлюсь потерянной, отсталой…
Хотя и выгляжу, как тот «ученый кот».
О чем мечты? Да только спать «взатяжку»,
И чтоб никто до времени не сдул
Обрывки сна с очей, сухих и тяжких,
И даже поцелуем – с бледных скул...