Желтый лист

Анатолий Вислобоков
Бетонные тропинки и дикий лес
Покрылись желтым листиком,
Упавшим, как с небес,
Как после выстрелов.

Уже с неделю или более
Увидишь призрак осени,
И листья старые на землю полетели,
Они на отдых просятся.

Пока тепло и солнце светит,
Про бабье лето мысль сверлит,
А листья желтые – поэтам,
Их созерцать никто не запретит.

Усталый лист лежит – не медь,
Красиво, неподвижно,
Его метут и будут впредь
Ему лежать тут не престижно.

Как старый люд, с деревьев лист
Летит, уходит, пропадает,
Гниёт под тихий птичий свист,
Но хорошо, когда он замечаем.

Иголки лиственниц зеленых
Совсем уж желтые лежат,
Но только нет опавших кленов,
Их листья на ветвях висят.

Ах, желтый лист, и осень,
Пора дождей, прохлады,
Еще тепла мы очень просим,
Но будет так, как для природы надо.

1 сентября 2015 г.