Затяну навзрыд

Смагин Алексей Петрович
Я гармонику свою, очень пыльную,
Из чулана принесу, очень чёрного,
Растяну меха и песенку стильную
Затяну навзрыд про жизнь, да про вольную...

И слеза из глаз нечаянно выступит,
Дрогнет голос от мелодии памятной.
И страдания души, будто приступы,
Тронут сердце не твоё... твоё занято...

Ты глаза свои опустишь и спрячешься,
Убегая от знакомого голоса,
Ведь всё также жизнь играешь... дурачишься...
А вокруг тебя лишь чёрные полосы.

Ты налей в гранёный, памятно, беленькой,
Коркой чёрной его сверху прикрой.
За любовь мою немую, отшельника,
Пусть стоит стакан зА упокой.

А я буду петь навзрыд песнь печальную:
Про любовь, про жизнь, про волю,... про нас...
Только будет эта песнь погребальная,
Огонёк в душевной скорби увяз.

И гармоника, ладами минорными,
Будет душу теребить малой терцией,
Раздирающими в клочья аккордами...
Это просто рыдает сердце...