Десять лет вдали

Николай Демин
Отрезано. Так больно, по-живому.
Как-будто дней остановилась нить.
Дорога. Путь, доселе не знакомый -
И не присесть, и не поговорить.

Как по тетради - линия по детству.
Отныне - и, наверно, навсегда.
Конечно, мир - огромное Соседство.
Но мы, живые, встретимся когда?

Каких бы не случилось испытаний,
Каким бы терпким ни было вино -
Ты этим днем шагнул к дороге дальней,
И для тебя не станет он "давно".

Мы все теряем. Время - паутинка.
То легкая, то через миг - свинец.
Бриллиантовая мамина слезинка
С разлукой повенчала грусть сердец


11 сентября
2005-2015