Косметика души

Боа Для Вас
У меня душа спросила:
- Что за странный ритуал
Ты со мною проводила
И проводишь по утрам?
Косметичку я открою
Лишь попросишь: - Покажи.
- Вот она перед тобою –
Вся косметика души.
Расфасована по банкам
И коробочкам она,
В этой флирт, а в той смекалка,
Чтоб обманывать могла.
Здесь густой тональный хохот,
Тут рассыпчатая страсть,
Маскирующая похоть,
Удлинняющая власть.
Перед зеркалом руками
В  душу я ее вотру
Щедро жирными слоями
Разровняю по нутру.
Чтоб никто не догадался
Как хрупка ты, как нежна,
И не влез, не надругался б
Над тобой, моя душа.