Ночные размышления

Ульяна Сурьянинова
В полуночной тишине
Я пойду бродить во мгле.
Там, где ветер мысли слышит,
Звук души он страстно ищет.

Я пойду по тропке зыбкой
Тихой поступью во тьму.
Ветер следует за мною -
Он решил мою судьбу.

Не вернуться мне обратно:
След исчез с лица Земли.
И ласкает слух прохлада
Мои надежды и мечты.

Я пойду вперед, не оглянувшись,
Не захлопну за собою дверь.
Чёрным ангелом мне смотрит в душу
Хладнокровный ветер-змей.