Вспоминаю детство...

Елена Ника
Я вспоминаю снег из детства –
Как он прекрасен и пушист!
Снежинки - что не наглядеться,
А иней вечером лучист.

А ночь зимою - как загадка!
И верит сердце в чудеса.
А домовой следит украдкой,
Когда ж закроются глаза…

Внимаешь сказкам про Ивана
И хочешь, чтоб исчезло зло,
Чтоб улыбнулась Несмеяна
И чтоб Емеле повезло.

И утро каждое встречаешь
С веселым трепетом в груди.
Все впереди – ты это знаешь!
Ведь столько ждет еще в пути…

Я вспоминаю ветер детства,
Что дует в паруса листвы,
И мальчугана по соседству –
Как наши помыслы чисты…

И снова наполняет сердце
Тепла и радости река…
Я вспоминаю свое детство,
Когда душа была легка !