Пока молоды, думаем вечны...

Виктор Шлейнинг
Жизнь прожить не получится заново,
Как не странно, но нет запасной.
Мы не видим в ней самого главного
И увлекаемся словно игрой.

И не давит тяжёлое бремя,
Рвёмся влево, вправо, вперёд.
Пролетает без удержу время,
Так по жизни пушинкой несёт.

Оглянуться назад нас не манит
И вот в этом-то наша беда.
Жизнь сюрпризы скверные дарит
Неожиданно и без стыда.

Пока молоды, думаем вечны
И содеянное не признаём.
И в решениях своих безупречны,
Лишь с годами ошибки поймём.