Наверно, я переживу свои желанья...

Елена Ника
Наверно, я переживу свои желанья
И встречу зиму с мудростью в душе,
Все суета, и тщетны все старанья,
И не вернется молодость уже…

В клубок смотаю нить воспоминаний
И спрячу так, чтоб больше не найти
Ненужный ворох радостей, страданий,
Что встретила на жизненном пути…

Ко мне придет спокойная покорность
Тому, что предначертано судьбой.
Прощайте, и тщеславие, и гордость,
Не буду больше вашей я рабой.

Очистившись, вновь станет невесомой
Моя давно уставшая душа,
И полетит, свободою влекома,
Телесные оковы сокруша…