Марта Мориц
я открыла в тебе севилью
узких улочек мерный шепот
незатейливых разговоров
о погоде и о рыбалке
я открыла в тебе барханы
раскаленный песок с травою
пропадающие медузы
и морские коньки на суше
я открыла в тебе пещеры
замогильный холодный воздух
будто вросшие в стены камни
бесконечное злое  эхо
я закрыла тебя в могиле
я не вижу в тебе севильи
я не вижу в тебе барханов
пусть глаза твои костяные
отсканируют эту темень