Кому то

Даниил Абдрахимов
Кому то любовных страданий как моря,
Кому то что тонна, что три тонны соли,
Кому то несчастий хватает и боли.
А мне бы? А мне бы не спиться.

Кому то удачи хватает и чести,
Кому то отвратны все поводы мести,
Кому то никак не сложить своей песни,
А мне бы? А мне бы к тебе.

Кому не хватит от счастья и неба,
Кому то без разницы, Тьмы или Света,
Кому то нет смысла и песня допета.
А мне бы? А мне бы на север.

Где слякоть и дождь, где падает снег,
Где всадник медненный живет третий век,
Где столько людей! И столько же бед.
Есть глаза, что я жду и люблю.

Но усталость и боль берут матч реванш.
Мне б напиться, но кто, кто же мне даст карт-бланш?
И тогда ты всем бедным на милость подашь.
И средь них буду я, только жди.