Распятие дружбы

Александра Калифатиди
Распростертые объятия друзей
Оказались капканом... Иуды!
Открыть глаза бы на людей
Раскрыть обзора угол.
Как крот мой разум, слеп. И скептик
Во мне не верит в факты жизни -
Ну как в проверенном рецепте
Возникла доля дешевизны?!
Чья пуля первая инкогнито, прям в спину?
Кто  мне "случайную" подножку?
А после - голосом невинным
Что, мол, "встречают по одежке"...
Возникли омут зависти и злобы,
Гордыни океан, болото мести.
И в них я ежедневно, понемногу
Друзей теряю, что уже без чести.
Устала рыть окопы вокруг себя руками,
Ногти сгрызая до крови щебнем...
Поразмысли: может, и ты, СЛУЧАЙНО
В список друзей общим зачесан гребнем...?

12 сентября 2015 г.