Два врача

Габриел Бардахчиян
Когда я родился, лыс и незряч,
Но с жаждой жизни в душе,
Он встретил меня, мой первый врач,
Он первым услышал мой тихий плач,
И звался он врач-акушер.
               
Когда ж я отправлюсь в последний путь,
Ни бедным и ни богатым,
Кто поможет меня одеть и обуть
И сможет в мой внутренний мир заглянуть?
Патолого-анатом.

Два главных врача в жизни у нас,
На выходе и на входе,
Один встречает, другой провожает,
Один принимает, другой вскрывает,
Между ними жизнь и проходит.

Между этими врачебными приёмами
Желаю вам быть здоровыми!