Не забывайте жить себя любя

Татьяна Шурухина
Устала ощущать себя  виновной,
Командовать: Должна. Должна. Должна.
От подчинения себе беспрекословно,
И доказательства искать, что я важна.

Всё угнетая  давит разрушая,
И вечно надо стимул находить,
Чтобы себя из бездны извлекая,
Частички чувств разбитые слепить.

И каждый раз  даётся всё труднее,
Нет больше сил чего-нибудь желать,
И хочется забыться поскорее,
В лечебном сне усталость переспать.

Я всех давно оправдывать умею,
За  всё привыкла спрашивать с себя,
Мир, что внутри, по телу бьёт больнее,
В нём  забываешь жить себя любя.

Мой мир, что без любви, не принимаю,
И требования вечные плодя,
Кому должна, вдруг в мыслях, понимаю,
Себе самой,  и  жить,  себя любя.


                12.09.2015 г.