Старый пень

Галкин Вадим Дмитриевич
С улыбкой осень встретил старый пень...
Он, хоть оброс от сырости грибами,
Но каждый раз, встречая новый день,
За землю цепко держится корнями.

Осинам, соснам крепким невдомёк.
Откуда только сил берёт, корявый?..
Казалось до зимы не доживёт,
Ан нет - ещё топорщится, трухлявый.

Листва пожухла. Солнце из-за туч
Прощальный взгляд бросает. Ветер воет.
Но есть у пня один заветный ключ,
Которым дверцу к вечности откроет.

... Весной стрельнёт на радость первоцвет.
Ручьи взорвут сугробы на рассвете.
И старый пень вдруг пропоёт: "Привет!"
Лесной братве на солнечной планете.

И, подмигнув лукаво небесам,
Поднимет к свету маленький дубочек.
Блеснёт на миг росинкою слеза:
- Есть смысл и счастье жизни - мой сыночек!