Не странно ль, выпивши, народ спешит молиться

Оля Прощеная
Не странно ль, выпивши, народ
Спешит молиться чаще Богу.
А протрезвеет - всё пройдёт,
Идёт опять своей дорогой.

Не странно ль, принявши стакан
Граненный зелья втихомолку,
Идёт он ни куда-то, в храм,
И трёт там слёзы о футболку...

Не странно ль, трезвый тот пацан
И слушать не хотел о вере,
Трактат из рук у христиан
Взять не желал, на самом деле.

Не странно ль... Странно, тяжко мне
Смотреть на тех, кто так боится
Придти и трезво на земле
Христу Иисусу покориться.

Рецензия http://www.stihi.ru/2015/04/17/1277