Шалости дождя

Валентина Мухамадеева
Барабанил Дождь по крышам!
Шелестел в траве чуть слышно...
Звонким эхом по аллеям!
Пробежался по деревьям.
По асфальту, - стуком трости.
Он продрог,- просился в гости.
Так дрожал,- звенели окна!
Вместе с ним и я промокла:
Улетел мой зонт налево,
Шляпка с головы слетела!
Жаль дождя, я не скрываю...
В дом зову на чашку чая!