К вершине успеха

Лариса Антонова
О, вершина успеха!
Как тебя покорить?
…Право, мне не до смеха.
Мне б успешной пожить.

Покорить бы вершину,
Что гарант новой жизни.
Тогда мысли покинут,
Что не все в жизни вышло.

Только как же добраться
До вершины своей?
Еще рано сдаваться
В жизни бурной моей…

Все равно доберусь
До вершины заветной.
И душой закалюсь,
Я в любви безответной.

Шаг за шагом пройду,
Что Господь отведет.
На вершину взойду!
Ведь сама – не придет.

По системе своей
Всех достигну высот.
Каждый шаг – все смелей.
…Вот закончился год.

Все успеха науки
Я в пути постигаю.
Мне уже не до скуки…
Свое счастье слагаю.

День за днем – больше дел
На себя нагружаю.
Чемпиона удел
В свои будни внедряю…

Да, немного устала
В достижении успеха…
Чемпионом ведь стала.
В жизни – новая веха!

Вот вершину я вижу!
Дотянуться б рукой…
За спиною лишь слышу:
«Как мне нужен покой…»

Что ж, живите в покое.
Коль не все вам по силам.
…У судьбы я покоя
Никогда не просила.

Счастлив тот на пути,
Кто не хочет сдаваться.
На вершину ль взойти,
Если не развиваться?..